Другие новости

Инфракрасная сауна

Новости и статьи

Издавна всем известно, что любой вид бани и сауны оказывает благотворное воздействие на весь организм человека, оказывая при этом оздоравливающее влияние. Банная процедура способна исцелить организм от многих заболеваний. Это объясняется тем, что кожный покров может дышать, тем самым вовнутрь организма через поры поступает тепло, способствующее активизации «спящих» клеток. Следовательно, в оздоровлении организма парильные комнаты играют вовсе немаловажную роль.

В столетии технологий инфракрасная сауна плавно вошла в жизнь современного обывателя. Ее изобретателем стал знаменитый доктор из Японии Тадаши Ишикава. Особое распространение инфракрасная сауна получила в западных странах. На нашем рынке инфракрасные кабины стали пользоваться успехом не так уж и давно, но, несмотря на это спрос на них неуклонно растет. Их устанавливают в спорткомплексах, различных учреждениях лечебного и оздоровительного направления, салонах красоты, а также дома.

Сегодня польза кабин, оборудованных инфракрасными излучателями, приобрела единый вариант лечения с благоприятным и комфортным воздействием. Говоря об этой процедуре, следует помнить, что перед сеансом инфракрасной сауны, также как и перед применением лечебного лекарственного вещества, необходимо заранее проконсультироваться с доктором.

Некоторые сведения об инфракрасных кабинах


Основной принцип действия инфракрасной сауны – тепловое или как его еще называют инфракрасное излучение, которое идет от специального нагревателя. Волны инфрaкрacнoгo излучения не причиняют человеческому организму вред, они вовсе безопасны, в них нет никакого излучение, оказывающее вред человеческому организму, к примеру, рентгенoвcкoе или ультрaфиoлетoвoе.


Инфракрасная саунаСледует отметить, что излучение в инфракрасных саунах представляет собой глубокое прогревание тканей. То есть, проникающие в организм человека образовавшееся тепло тем самым оказывает благотворное воздействие, так как оно прогревает мышцы костей, ткани и суставы. Наблюдается улучшение функционирования органов, питание тканей, так же повышается уровень кровообращения. Такие регулярные сеансы помогают улучшить метаболизм в организме и функционирование иммунной системы.

Результат от использования этого вида сауны (польза или же вред) определяется: интенсивностью самого излучения, длиной волн, передаваемых излучателем, временем влияния и объемом площади облучения.

Особенности этого вида парилки


1. Главным отличием инфракрасной сауны, к примеру, от русских бань или же финских, заключается в том, что для ее использования противопоказания практически отсутствуют, а также при применении данного вида сауны водные процедуры не нужны.
2. Другие же сауны необходимо устанавливать в отдельных комнатах, а инфракрасные кабины можно расположить в том месте, где имеется доступ к электросети. Вес конструкции составляет около 100 килограммов, при этом минимальная площадь, которую она занимает - всего один квадратный метр.
3. Инфракрасная кабина имеет вид шкафа, оборудованный стеклянной дверью. Обычно ее выполняют из самых чистейших материалов. Под сидениями, а также в стенах вмонтированы инфракрасные излучатели. Вместимость людей характеризуется ее размерами от одного до пяти человек.
4. Как правило, конструкция комплектуется в несобранном виде, ее сбор занимает в среднем от 40 минут до двух часов. Затем прибором уже можно пользоваться, для этого необходимо подключить к электросети и в течение 15 минут кабина прогреется, можно приступать к выполнению процедур. Вначале происходит наиболее интенсивный прогрев, 60-70 °С – это максимальная температура, достигаемая в инфракрасной кабине.

Какая же польза от применения ИК-сауны?


1. Уже с первых минут данный вид сауны благотворным образом воздействует на деятельность человеческого организма. С начала процедуры на протяжении нескольких минут температура тела достигает 38 градусов, при этом большинство вредоносных микробов оказываются под подавляющим действием. Поскольку инфракрасная сауна влияет на реакцию потоотделения, следовательно, в ходе сеанса поры кожи способны расширятся, благодаря чему из организма одновременно с потом выделяется большое количество токсинов. Наблюдается очищение всего организма, самочувствие после процедуры значительно улучшается.
2. Многие исследования показали, что процедура инфракрасной сауны способна воздействовать на усталость, поэтому применяя ее, можно избавиться от усталости, снять мышечное напряжение, что способствует расслаблению и улучшению эмоционального состояния. При этом обменные процессы стимулируются, а это помогает улучшить состояние организма.
3. Следует обозначить, что такие волны обладают и обезболивающим действием, а также они способны воздействовать на выработку «гормонов счастья», следовательно, на эмоциональном и психологическом состоянии это сказывается достаточно хорошо. Регулярное посещение сауны, оснащенной инфракрасными волнами, способствует тому, что организм активно борется, защищаясь от размножения различного вида вирусов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2018 ERGOsauna. Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.

Закрыть